30 сентября 2021 года, в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, иерей Сретенского храма города Дрогичина, Александр Кучма провел беседу с подопечными отделения дневного пребывания для инвалидов в рамках деятельности клуба «Сретение».
Отец Александр рассказал молодым людям о празднике Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня. Об уникальном, красивом и глубоко богословском смысле этого праздника, который заставляет каждого человека задуматься, что сделал для нас Христос, какие последствия и какая историческая ценность того жертвенника, на котором была принесена величайшая Жертва в мире – распятие, Жертва Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Поэтому Крест Христов имеет для нас особенное значение, значение первостепенной важности: чтобы спастись, прикасаясь к величию святыни, чтобы быть рядом с Богом, сделаться новым человеком, чтобы научиться по-настоящему любить и радоваться.
В заключительной части беседы речь шла о добродетелях, поставленных во главу угла Священным Писанием – вере, надежде, любви, мудрости и рассудительности. Священник рассказал слушателям о том, что значат эти добродетели, чему они учат и к чему призывают. Отец Александр обратил внимание молодых людей на то, как важно жить по Заповеди любви, быть твердыми в вере и непрестанно молиться Богу.

От dtcson

Belarusian BE Russian RU